您所在的位置:首页  工作职责

财务处、招投标办工作职责

(一)计划财务处

1.负责制定财务工作计划、总结、修订和完善财务管理制度、教育事业费、科研经费、基本建设经费等各项经费的财务管理和会计核算制度。

2.负责编制学院年度综合财务收支预(决)算并组织实施,制定各部门、系(院)经费分解方案,执行经费预算方案,并对预算执行过程进行控制和管理。

3.负责涉税业务、社保基金、职工住房公积金、住房补贴的核算汇缴和各类人员工资、津贴、补贴的核算、发放工作。

4.负责向各类学生收取经物价部门核准项目的各类费用。会同学生工作处为学生办理和发放学生奖学金、助学金、困难补助、助学贷款等,实施助困工作。

5.负责做好事业会计、基建会计、委派(校办产业)会计核算、资金结算、会计报表、会计档案的归档、管理工作。

6.负责各类教育收费项目管理、标准变更及报批、财政票据的申购、领用、缴销、税务登记证、贷款证、收费许可证等各项年检管理工作。

7.负责各项资金结算业务与省财政结算中心的日常结算工作;及时反映、汇报学院的财务状况,上报各种财务报表,参与学院重大经济活动的调研、谈判和决策。

8.指导、监督、管理学院二级财务核算工作,做好增收节支工作,开辟财源,组织收入,多方筹措教育经费,为学院的事业发展服务,为师生服务。

9.完成学院交办的其他工作。

(二) 招投标办公室

1.贯彻国家招标采购的法律法规和方针政策,执行学院招标采购的规章制度和具体实施办法。

2.负责工程建设,重大维修项目、教学仪器和办公等设备的招标工作。

3.负责组建“评标专家库”和“供应商信息库”。

4.接受招标委托,审核招标项目的相关资料,确定招标方式。

5.发布招标信息,接受投标报名或发出投标邀请。

6.审定招标文件,确定评标办法。

7.组织审查投标人资格,确定投标人名单,发售招标文件。

8.组建评标专家小组,组织开标、评标、定标。

9.负责发出中标通知书,办理协议签订手续、招标资料的整理、立卷归档。

10.负责监督执行协议落实情况,处理违约事件。

11. 完成学院招标采购工作领导小组交办的其他工作。