您所在的位置:首页  政策法规

江苏经贸职业技术学院小额项目采购实施细则


 

根据《江苏经贸职业技术学院招标管理办法》制定本细则。

、适用范围:

(一)使用学校资金(财政经费、事业经费、科研经费、组织和个人捐款、贷款、创收资金等)采购或批量采购价值在2万元以下的货物类、服务类和维修维护类项目;

(二)使用学校资金(财政经费、事业经费、科研经费、组织和个人捐款、贷款、创收资金等)采购或批量采购实施总价在5万元以下的小型基本建设、修缮工程、消防和监控工程等项目。

二、采购办法

(一)符合政府集中采购和协议供货的项目(见附件1),由项目使用部门向教务处或资产管理处申请,经教务处或资产管理处审核后报学校招标办公室组织采购。

(二)总价在2千元以下的货物类、服务类和维修维护类项目由使用部门组织采购、验收和付款。总价在2万元以下的小型基本建设及修缮工程由后勤与基建处、教务处或保卫处等归口部门组织采购、验收和付款。

(三)总价在2千元以上(含2千元)至2万元以下的货物类、服务类和维修维护类项目采用询价采购方式。

1. 货物类采购

(1)教务处负责组织教学设施设备的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。

(2)资产管理处负责组织行政办公和后勤保障设施设备的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(3)教育信息化中心负责网络设施设备的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(4)图书馆负责组织图书、教材的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(5)保卫处负责组织消防、监控等安全设施设备项目的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(6)学工处负责学生军训服装和公寓化物品的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(7)二级院(系)负责组织教学耗材的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(8)未列入上述的货物采购由相关职能部门负责组织询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(9)总价在2万元以下的生活用品、办公用品(不含固定资产)可以在苏果超市、麦德龙、宜家等商家购买,凭商家开具的发票和购物明细小票报销。总价在2万元以下的空调、电视机、照相机、DV等电器的购买,可以在苏宁易购、京东商城等电子商务平台上询价采购,询价手续完成后,到财务处先办理借款手续,由财务处统一进行电子对公汇款,办理验收和资产入库手续后,凭商家开具的增值税专用发票、资产入库单和借款单据到财务处报账核销借款。 

2.服务类采购 

物业管理、咨询服务、资产拍卖、校园保安、规划设计、办公搬家等服务项目的采购由使用部门负责组织询价、采购、办理付款手续和采购档案归档。 

3.维修维护项目采购 

(1)教育信息化中心负责组织公共机房、多媒体设施和网络设备等维修维护的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(2)二级院(系)负责组织专业实验实训室维修维护的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(3)资产管理处负责行政办公设施设备、教学保障设施、学生宿舍设施等维修维护的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(4)后勤与基建处负责组织建筑物、绿化、道路、水电保障等维修维护的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(5)保卫处负责组织消防、监控、校门等安全设施维修维护的询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(6)不在上述规定的维修维护项目采购由相关职能部门负责组织询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。 

(四)总价在2万元以上(含2万元)至5万元以下的小型基本建设、修缮工程、新建或改造实验实训室及消防和监控工程采取询价采购。 

1. 后勤与基建处负责组织小型基本建设、修缮工程项目的询价、采购、验收、审计、办理付款手续和采购档案归档。 

2. 教务处负责组织新建和改造实验实训室的询价、采购、验收、审计、办理付款手续和采购档案归档。 

3. 保卫处负责组织消防、监控等安全设施工程项目的询价、采购、验收、审计、办理付款手续和采购档案归档。 

(五)询价采购由项目采购部门召集纪检监察处、资产管理处及使用部门组成询价小组,原则上对三家以上供应商提供的报价、质量、服务等进行比较,填写询价采购表(见附件2)。如遇特殊情况参照《江苏经贸职业技术学院招标实施细则》执行。 

三、附则 

(一)本细则由学校招标工作领导小组负责解释。 

(二)本细则未尽事宜由学校招标工作领导小组决定。 

(三)本细则自颁布之日起实施。

 

 

附件:2015年江苏省省级政府集中采购目录(小额部分).doc 

 江苏经贸职业技术学院小额项目询价采购表.doc 

 江苏经贸职业技术学院小额项目采购流程图.doc