您所在的位置:首页  工作动态

召开财务管理专项工作会议

  2016年4月13日下午,我校在180创业广场报告厅召开了财务管理专题会议。学校全体中层以上干部、相关职能部门业务人员参会。院长薛茂云主持会议。

  会上,副院长储锦超详细解读了我校新发布的《落实财务管理领导责任,严肃财经纪律实施办法》、《公务卡使用及财务报销结算管理实施细则》,并就2016年度预算校内分解方案作了说明。储锦超副院长要求相关部门认真分析研究预算执行情况,规范资金使用,提高执行效率,努力开创学校财务管理新局面。

  为更好地推动学校预算规范、高效的执行,会议邀请了中国教育会计学会财务专家作了《认清形势,领会政策,用好管好教育经费,推动学校改革与发展》的专题报告,对我校财务管理工作提出了系统的指导和帮助。

  薛茂云院长作总结讲话时指出,财务管理是学校开展教学科研、人才培养等工作的重要保障,是实现学校自主办学、健康发展的核心内容,是依法治学、完善治理结构的重要手段。薛院长要求财务职能部门进一步加强管理,完善内控制度;其他职能部门、二级院(系)及有关单位严格遵守国家和学校相关财经制度,做到规范执行,提升财务管理、会计核算水平,助推学校各项教育事业发展。