您所在的位置:首页  信息发布

2009年度支取省级机关住房公积金(住房补贴)还贷及购房须知

办理公积金业务请先在叫号机上取号,按排号顺序办理,过号请重新取号,上午11:30停止取号,下午1:20开始取号等待办理。 

为避免无效排队,请备齐资料。 

一、还贷提取

1、时间:本年度7-10月

2、还贷证明材料

(1)《借款合同》(非抵押合同)原件

(2)由贷款银行出具的《贷款证明》。贷款证明自开出之日起十五天内有效。

(3)支取申请书(一式三联,第二联由单位加盖预留印鉴)。填写规范、不得涂改。

(4)本人身份证原件及复印件(第二代身份证需复印反面)。

(5)归还住房贷款的只能为主贷人及其配偶,需提供结婚证原件及复印件。

3、根据省级机关住房资金管理中心规定:支取住房公积金、住房补贴须用

于优先偿还客户所借住房贷款中的政策性个人住房贷款部分。 

二、购房提取:在有效证明材料生效之日起一年以内可提取本人及配偶的公积金,且双方的合计提取总额不能超过实际发生的购房支出。房屋使用功能为自住住宅。

1、本人身份证原件及复印件(第二代身份证需复印反面)。

2、如买方无配偶的姓名,提取配偶公积金时还需提供结婚证原件及复印件。

3、支取申请书(一式三联,第二联由单位加盖预留印鉴)。填写规范、不得

涂改。

4、各类型购房材料:

(1)商品房(含经济适用房):经房产交易管理部门登记的商品房买卖契约

正本/乙方办理登记手续专用本、首付款收据或发票。(以买卖契约登记时间为准)

(2)二手房(含自管产的商品房):房屋所有权证,契约完税凭证,房地产

买卖契约。(以买卖契约登记时间为准)

(3)购公有住房:房屋所有权证,全额购房发票或收据,公有住房买卖契

约,经审批的公有住房出售测算表。(以房屋所有权证的发证时间为准)

注:以上所有证明材料均需出具原件及复印件。户口簿不能代替身份证及结婚证。

三、住房公积金(住房补贴)业务经办时间:周一至周五  上午8:30-11:30

                                                       下午1:30-5:00

四、咨询电话:84206622