您所在的位置:首页  信息发布

关于调整个人所得税起征点的通知

各系部、处、室:


   根据南京市地税局通知,自2006年元月起,个人所得税起征点由1200元调整为1600元,原税率不变.特此通知!


                                                                                财务处                        
                                                                              2005.12                           

 

关于代扣代缴个人所得税的补充规定

各有关部门:

本着“法制、规范、高效、便于操作”的原则,南京市地方税务局对高校科研提成的纳税问题下发了《南京市地方税务局关于高校科研酬金个人所得税征管意见》。按照意见精神,我校对科研提成所得不再并入工资薪金计税,而是采用:不分人员、时间、金额,直接对科研酬金按5%税率计算个人所得税,在提取科研酬金时由计财处代扣代缴。该办法2003年7月1日起开始执行。若遇国家对此有新的规定,从其规定。

                                                        财务处  

                                                    2003-10-16

          年终奖纳个税实施新规 奖金除以12确定税率

 

年终奖缴纳个人所得税实施新规定,奖金总额除以12确定适用税率,再以此税率计算纳税,国家税务总局已批准讨论了数月的“调整个人取得全年一次性奖金等计征个人所得税方法”,并规定新方法于2005年1月1日起实施。 属于2004年度取得的奖金,即使在今年的1月或2月才发放,其计税办法仍按原来的办法执行。

根据国家税务总局批准2005年1月1日起实施的《关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》规定,行政机关、企事业单位向其雇员发放的一次性奖金(包括年终加薪、实行年薪制和绩效工资办法的单位根据考核情况兑现的年薪和绩效工资)可单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税,并按以下计税办法,由扣缴义务人发放时代扣代缴:先将雇员当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定适用税率和速算扣除数。如果在发放年终一次性的当月,雇员当月工资薪金所得低于税法规定的费用扣除额,应将全年一次性奖金减除“雇员当月工资薪金所得与费用扣除额的差额”后的余额,按上述办法确定全年一次性奖金的适用税率和速算扣除数。然后将雇员个人当月内取得的全年一次性奖金,按上述规定中确定的适用税率和速算扣除数计算征税,具体的计算公式如下。

1.如果雇员当月工资薪金所得高于(或等于)税法规定的费用扣除额的,适用公式为:应纳税额=雇员当月取得全年一次性奖金×适用税率-速算扣除数。

2.如果雇员当月工资薪金所得低于税法规定的费用扣除额的,适用公式为:应纳税额=(雇员当月取得全年一次性奖金-雇员当月工资薪金所得与费用扣除额的差额)×适用税率-速算扣除数。

国家税务总局在《通知》中明确规定,在一个纳税年度内,对每一个纳税人,该计税办法只允许采用一次。实行年薪制和绩效工资的单位,个人取得年终兑现的年薪和绩效工资也按此办法实行。对无住所个人取得上述的各种名目奖金,如果该个人当月在我国境内没有纳税义务,或者该个人由于出入境原因导致当月在我国工作时间不满一个月的,仍按照《国家税务总局关于在我国境内无住所的个人取得奖金征税问题的通知》(国发[1996]183号)计算纳税。

               年终奖少纳税,季度奖多纳税

据悉,此前全国大部分城市对年终奖收税,都是将个人取得的数月奖金或年终加薪、分红等,单独作为一个月的工资,按适用税率计算应纳税款。而按照新的《通知》要求,从2005年1月1日起,行政机关、企事业单位向其雇员发放的全年一次性奖金(包括年终加薪、实行年薪制和绩效工资办法的单位根据考核情况兑现的年薪和绩效工资),将先除以12个月,按其商数确定适用税率和速算扣除数,然后按此计税。

举个例子,张先生年终奖12000元,按以前做法,其年终奖应纳个人所得税为2025元=(12000×20%-175),但按照新办法,张先生只需交纳1175元=(12000×10%-25),两者相差850元,这是因为以12000元计算的适用税率和以单月1000元计算的适用税率不同。

该《通知》同时规定,雇员取得除全年一次性奖金以外的其他各种名目奖金,如半年奖、季度奖、加班奖、先进奖、考勤奖等,一律与当月工资、薪金收入合并,按税法规定缴纳个人所得税。由于季度奖、半年奖与当月工资收入相加,提高了纳税的基数,适用的税率将比以往执行的数月奖金或分红可单独作为一个月以全额确定税率计算个人所得税的办法档次更高。

例如王先生7月份工资4000元,半年奖6000元,按现在的做法,其交纳个人所得税1180元=[(4000-800)×15%-125+(6000×20%-375)],而按新规定,王先生则要交1625元=[(6000+4000)×20%-375],两者相差445元。

按照新规定,在一个纳税年度内,对每一个纳税人,全年一次性奖金的计税方法只能采用一次。实行年薪制和绩效工资的单位,个人取得年薪和绩效工资也按此法施行。

按照新办法,从节税的角度考虑,企业发放奖金以年终一次性的形式发放,将比分开按季度奖、半年奖的形式“合算”。以张先生月收入4000元,年终奖12000元为例,如果年终奖分成每季度2000元,年终奖4000元计算,二者交个税相差1180元。

 

                                                    财务处(宣)

                                                   2005年12月