处长办公室  
 
  负责贯彻和宣传国家和学校财务会计工作方面的财经法规政策,依照国家财经政策制定经济管理措施,建立健全财务规章制度,规范校内经济秩序。依法组织收入,多渠道、多方式争取教育经费,科学配置资金资源,努力提高资金使用效益。负责全校资金的融通、运筹和综合管理,协调上级和全校经济业务的联系,及时收集和掌握财会工作方面的有关信息和国内外动态,促进学校经济建设的健康发展。负责财务处的日常工作和预决算工作。
 
   会计科  
 
  依照《会计法》履行会计核算、反映、监督、分析及检查职能,按会计基础工作规范,办理日常核算工作;负责财政拨款、学校自筹经费、代管科研资金凭证的审核、填制、帐务的登记和会计报表的编制工作;负责发放独生子女费、毕业生派遣费和教职工交通补贴,办理校内人员进出校的财务手续、学生学杂费及各类费用的收取和管理工作;办理学生奖贷学金及补贴的审核和发放工作;负责全校差旅费的审核及暂付款项的催报及电算化的管理、凭证和帐表的装订和归档等工作。
 
    综合科  
 
  除会计核算外的一切事宜,预算管理;预算执行分析;向物价部门申报学院各类办学收费标准,配合有关进行收费年检、检查负责学院票据的购入、领用、缴销,内部单证的印制等票据管理工作;负责管理会计凭证档案;负责税务登记证、贷款证、收费许可证等年度验审工作;报送教育厅、财政厅文件;住房公积金管理等。

 
     我们的承诺  
 
  财务处将以学习贯彻新的《会计法》为动力,广辟财源,增收节支,以法规范财务管理和会计核算工作。理顺内外关系,健全管理体制;界定供给范围, 控制不合理支出;强化预算约束,优化资源配置,提高经费使用效益。围绕学校教学教育、人才培养工作中心,齐心协力,奋发进取,为江苏经贸职业技术学院的改革和发展做出新贡献。